Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/25254
Title: Определение факторов, влияющих на азимут развития трещины гидроразрыва пласта на Приобском нефтяном месторождении (ХМАО)
Authors: Вахрушев, Константин Юрьевич
metadata.dc.contributor.advisor: Ткачев, Дмитрий Георгиевич
Keywords: скважины; пласты; месторождения; нефть; ГРП; well; plast; oilfield; crude oil; frac
Issue Date: 2016
Citation: Вахрушев К. Ю. Определение факторов, влияющих на азимут развития трещины гидроразрыва пласта на Приобском нефтяном месторождении (ХМАО) : дипломный проект / К. Ю. Вахрушев ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра геологии и разработки нефтяных месторождений (ГРНМ) ; науч. рук. Д. Г. Ткачев. — Томск, 2016.
Abstract: Цель работы – определение факторов, влияющих на азимут развития трещины гидроразрыва пласта на П нефтяном месторождении В процессе работы были проведены различные мероприятия по анализу эффективности ГРП, горного напряжение и ориентации трещин в пласте. В работе рассмотрен вопрос о охране труда и окружающей среды. Бакалаврская работа выполнена с учетом современных достижений в области техники и технологии. Выпускная квалификационная работа выполнена в текстовом редакторе Microsoft Word.
Purpose – to determine factors influencing the azimuth of the development of the crack hydraulic fracturing for P oil field In the process, various events were carried out to analyze efficiency of hydraulic fracturing, rock stress and orientation of cracks in the formation. The paper discusses the issue of labor protection and the environment. Undergraduate work is performed taking into account modern achievements in the field of engineering and technology. Final qualifying work is executed in a text editor of Microsoft Word.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/25254
Appears in Collections:ВКР

Files in This Item:
File SizeFormat 
TPU153476.pdf250,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.