Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27960
Название: Исследование жизненной активности пробиотических микроорганизмов методом флуориметрии
Авторы: Тимофеева, Елена Викторовна
Научный руководитель: Эрдман, Светлана Владимировна
Ключевые слова: Фотометрия; Колибактерии; Лактобактерии; Жизненная активность; Флуориметрия; Photometry; Coli bacteria; Lactobacillus; Life activity; Fluorimetry
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Тимофеева Е. В. Исследование жизненной активности пробиотических микроорганизмов методом флуориметрии : дипломный проект / Е. В. Тимофеева ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт физики высоких технологий (ИФВТ), Кафедра общей химии и химической технологии (ОХХТ) ; науч. рук. С. В. Эрдман. — Томск, 2016.
Аннотация: Пробиотики входят в состав функциональных продуктов питания, потребление которых с каждым годом неуклонно растет. Традиционно, к пробиотическим микроорганизмам относятся лактобактерии и колибактерии. Активное развитие промышленного культивирования пробиотических микроорганизмов предполагает совершенствование методов определения качественного и количественного состава культивируемых бактерий, а также, определение их жизненной активности, поскольку только живые пробиотические микроорганизмы приносят пользу здоровью человека.
Probiotics are included in functional foods, consumption of which is increasing every year. Traditionally, to the probiotic microorganisms are Lactobacillus and coli bacteria. Active development of the industrial cultivation of microorganisms involves improving methods for determining qualitative and quantitative composition of cultured bacterial, as well as the definition of vitality as the only living probiotic microorganisms are beneficial to human health.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27960
Располагается в коллекциях:ВКР

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
TPU191962.pdf2,51 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.