Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/29627
Название: Применение принципов бережливого производства для повышения эффективности производственных процессов в цехе мясо переработки «АО «Сибирская аграрная группа»
Авторы: Популов, Андрей Александрович
Научный руководитель: Чайковский, Денис Витольдович
Ключевые слова: бережливое производство; производственные процессы; 5S; оптимизация; цех; lean manufacturing principles; meat processing; 5S; Siberian Agrarian Group; optimization
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Популов А. А. Применение принципов бережливого производства для повышения эффективности производственных процессов в цехе мясо переработки «АО «Сибирская аграрная группа» : дипломный проект / А. А. Популов ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт социально-гуманитарных технологий (ИСГТ), Кафедра социальных коммуникаций (СК) ; науч. рук. Д. В. Чайковский. — Томск, 2016.
Аннотация: РЕФЕРАТ Объектом - Группа Компаний «Сибирская Аграрная Группа». Предмет – организация производственных процессов в АО САГ. Цель работы – повысить эффективность производственных процессов посредством применения принципов бережливого производства в цехе по мясопереработке АО САГ. Практическая значимость исследования заключается в том, что выводы и результаты данной работы могут быть использованы в целях оптимизации производственных процессов на предприятиях по мясопереработке. Если одна компания разрабатывает метод, который работает, то он должен быть распространен, чтобы и все остальные заинтересованные стороны могли его также использовать. Дипломная работа состоит из двух глав: • первая глава посвящена выделению основ концепции бережливого производства. • вторая глава посвящена практической части дипломного проекта, т.е. анализу эффективности производственных процессов АО САГ.
ESSAY Object - Group of Companies "Siberian Agrarian Group". The subject - the organization of production processes in JSC SAG. Purpose - to increase the efficiency of production processes through the application of lean manufacturing principles in the shop for meat processing AB SAG. The practical significance of the study lies in the fact that the conclusions and results of this work can be used to optimize production processes in enterprises for meat processing. If one company is developing a method that works, it should be extended to all other interested parties could also use it. Thesis consists of two chapters: • The first chapter deals with the allocation based on the concept of lean manufacturing. • The second chapter is devoted to the practical part of the graduation project, ie
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/29627
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU215110.pdf3,54 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.