Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/29632
Название: Анализ себестоимости продукции предприятия (на примере Управления по производству потребительских товаров АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат»)
Авторы: Турсуматова, Малика Кимсановна
Научный руководитель: Фролова, Елена Александровна
Ключевые слова: себестоимости продукции; конкурентоспособность; прибыль предприятия; материальные затраты; резервы; cost of production; competitiveness; material costs; profit of the company; reserves
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Турсуматова М. К. Анализ себестоимости продукции предприятия (на примере Управления по производству потребительских товаров АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат») : бакалаврская работа / М. К. Турсуматова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт социально-гуманитарных технологий (ИСГТ), Кафедра экономики (ЭКОН) ; науч. рук. Е. А. Фролова. — Томск, 2016.
Аннотация: Актуальность данной работы обусловлена непосредственным влиянием себестоимости продукции на финансовые результаты деятельности предприятия, его конкурентоспособность и востребованность продукции на рынке. Определение резервов снижения себестоимости с учетом технологических ограничений позволяет предприятию более эффективно использовать имеющиеся ресурсы и получать больше прибыли. Цель работы: на основе анализа себестоимости продукции, выпускаемой Управлением потребительских товаров АО АГМК выявить резервы снижения себестоимости и предложить мероприятия, направленные на повышение эффективности использования ресурсов. Задачи работы: изучить теоретические основы анализа себестоимости продукции, рассмотреть основные понятия и проблемные вопросы в сфере анализа себестоимости; провести анализ себестоимости продукции, производимой предприятием; разработать рекомендации по снижению себестоимости производства на предприятии.
The relevance of this research lies in the direct influence of production costs on the financial results of the company, its competitiveness and the demand of products on the market. Definition of reserves of decrease in cost, taking into account technological restrictions allows the company to more effectively use existing resources and get more profit. Objective: based on the analysis of the cost of products manufactured Control of consumer goods of JSC AGMK to identify reserves of cost reduction and to suggest activities aimed at improving the efficiency of resource use. The tasks are: to study the theoretical framework for the analysis of production costs, to review the basic concepts and issues in the field of cost analysis; to analyze the cost of products produced by the company; develop recommendations for reducing cost of production.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/29632
Располагается в коллекциях:ВКР

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
TPU196096.pdf1,89 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.