Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40522
Название: Определение технических характеристик размешивания и проектирование оборудования для вязких сред
Авторы: Ху Вэньсяо
Научный руководитель: Ким, Алексей Богович
Ключевые слова: динамика вычислительной жидкости; эффективность перемешивания; перемешивание в жидкости; комплекс ANSYS; множественной системы координат; computational fluid dynamics; mixing efficiency; fluid mixing; ansys; multiple Reference Frame
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Ху Вэньсяо. Определение технических характеристик размешивания и проектирование оборудования для вязких сред : магистерская диссертация / Ху Вэньсяо ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт кибернетики (ИК), Кафедра технологии машиностроения и промышленной робототехники (ТМСПР) ; науч. рук. А. Б. Ким. — Томск, 2017.
Аннотация: Существенным недостатком подходов у многих исследователей является большое количество упрощений расчетных моделей и невозможность точной количественной оценки параметров технологического процесса перемешивания. В данной работе, эффективность перемешивания трех видов импеллеров была исследована. Все расчеты и анализы были проведены с помощью не только физических моделей но и Ansys v17.2, что обеспечил качество результата данного исследования.
In this study computational fluid dynamics (CFD) approach was used to study mixing in an Industrial tank. We use Ansys v17.2 to do the evaluation of fluid mixing efficiency. In this study we use three different mixer models to do the comparison. The objective was to analyze the extent of mixing in the tank by producing visual images of the various mixing zones in the tank domain.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40522
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU407953.pdf7,41 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.