Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/4410
Название: Применение In в качестве металла-активатора для определения платины в золотосодержащем сырье
Авторы: Устинова, Эльвира Маратовна
Горчаков, Эдуард Владимирович
Колпакова, Нина Александровна
Ключевые слова: индий; платина; интерметаллические соединения; бинарные сплавы; инверсионная вольтамперометрия
Дата публикации: 2012
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Устинова Э. М. Применение In в качестве металла-активатора для определения платины в золотосодержащем сырье / Э. М. Устинова, Э. В. Горчаков, Н. А. Колпакова // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2012. — Т. 321, № 3 : Химия. — [С. 89-92].
Аннотация: Предложен способ определения платины в золотосодержащем сырье методом инверсионной вольтамперометрии. В связи с тем, что платина не окисляется с поверхности графитового электрода, в качестве металла-активатора предложен индий. Показано, что при соотношении содержаний индия и платины 50000:1 на вольтамперной зависимости образуется максимум, который может быть использован в аналитических целях. Ионы золота (III) в растворе оказывают мешающее влияние при определении платины в геологических объектах. Золото, присутствующее в минеральном сырье, восстанавливали, используя ультрафиолетовое облучение.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/4410
ISSN: 1684-8519
Располагается в коллекциях:Известия ТПУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-2012-321-3-18.pdf286,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.