Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48223
Название: Исследование процессов образования и разрушения водонефтяных эмульсий
Авторы: Полякова, Ксения Алексеевна
Научный руководитель: Кузьменко, Елена Анатольевна
Ключевые слова: водонефтяная эмульсия; деэмульгаторы; каплеобразование; эмульгаторы; разделение фаз; wasser-erdol-emulsion; demulgator; koaleszenz; emulgierungskorper; phasentrennung
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Полякова К. А. Исследование процессов образования и разрушения водонефтяных эмульсий : дипломный проект / К. А. Полякова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Е. А. Кузьменко. — Томск, 2018.
Аннотация: В работе выполнен ряд экспериментальных исследований по приготовлению и отстаиванию искусственных водонефтяных эмульсий с использованием четырех типов деэмульгаторов. В результате работы выполнены исследования по влиянию физико-химических свойств нефти, начальной обводненности, интенсивности перемешивания при приготовлении водонефтяных эмульсий и влиянию деэмульгаторов на динамику и эффективность процесса отстаивания эмульсии при различных температурах.
A number of experimental studies have been performed in the work on preparing and defending artificial water-oil emulsions using four types of demulsifiers. As a result of the work, studies were carried out on the effect of the physico-chemical properties of oil, the initial water cut, the intensity of mixing in the preparation of water-oil emulsions, and the effect of demulsifiers on the dynamics and efficiency of the emulsion settling process at various temperatures.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48223
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU556087.pdf2,87 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.