Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53351
Title: Разработка вольтамперометрической методики определения карбарила в продуктах питания
Authors: Гашевская, Анна Сергеевна
metadata.dc.contributor.advisor: Дорожко, Елена Владимировна
Keywords: карбарил; продукты питания; вольтамперометрия; биосенсор; иммуноферментный анализ; carbaryl; food; voltammetry; biosensor; linked immunosorbent assay
Issue Date: 2019
Citation: Гашевская А. С. Разработка вольтамперометрической методики определения карбарила в продуктах питания : научный доклад / А. С. Гашевская ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры (УМАД), Отдел аспирантуры и докторантуры (ОАиД) ; науч. рук. Е. В. Дорожко. — Томск, 2019.
Abstract: Карбаматные пестициды широко используются для борьбы с насекомыми и грибками в сельском хозяйстве. Их популярность объясняется их высокой эффективностью и низкой стоимостью. Однако чрезмерное использование пестицидов данной группы может привести к образованию остатков в продуктах окружающей среды и сельского хозяйства. Известно, что карбаматы являются очень токсичными соединениями, которые представляют угрозу для водных экосистем и здоровью человека. Эти пестициды вызывают особую озабоченность для здоровья человека, так как они подавляют активность и функционирование фермента, называемого ацетилхолинэстераза (AChE) у насекомых и млекопитающих. Последствия ингибирования AChE может привести к дыхательному параличу и, следовательно, к смерти.
Carbamate pesticides are widely used to fight insects and fungi in agriculture. Their popularity is due to their high efficiency and low cost. However, excessive use of pesticides in this group can lead to the formation of residues in the products of the environment and agriculture. It is known that carbamates are very toxic compounds that pose a threat to aquatic ecosystems and human health. These pesticides are of particular concern to human health, as they inhibit the activity and functioning of an enzyme called acetylcholinesterase (AChE) in insects and mammals. The effects of inhibition of AChE can lead to respiratory paralysis and, consequently, death.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53351
Appears in Collections:Научные доклады

Files in This Item:
File SizeFormat 
TPU689160.pdf203,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.