Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53351
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorДорожко, Елена Владимировнаru
dc.contributor.authorГашевская, Анна Сергеевнаru
dc.date.accessioned2019-05-24T01:48:09Z-
dc.date.available2019-05-24T01:48:09Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationГашевская А. С. Разработка вольтамперометрической методики определения карбарила в продуктах питания : научный доклад / А. С. Гашевская ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры (УМАД), Отдел аспирантуры и докторантуры (ОАиД) ; науч. рук. Е. В. Дорожко. — Томск, 2019.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/53351-
dc.description.abstractКарбаматные пестициды широко используются для борьбы с насекомыми и грибками в сельском хозяйстве. Их популярность объясняется их высокой эффективностью и низкой стоимостью. Однако чрезмерное использование пестицидов данной группы может привести к образованию остатков в продуктах окружающей среды и сельского хозяйства. Известно, что карбаматы являются очень токсичными соединениями, которые представляют угрозу для водных экосистем и здоровью человека. Эти пестициды вызывают особую озабоченность для здоровья человека, так как они подавляют активность и функционирование фермента, называемого ацетилхолинэстераза (AChE) у насекомых и млекопитающих. Последствия ингибирования AChE может привести к дыхательному параличу и, следовательно, к смерти.ru
dc.description.abstractCarbamate pesticides are widely used to fight insects and fungi in agriculture. Their popularity is due to their high efficiency and low cost. However, excessive use of pesticides in this group can lead to the formation of residues in the products of the environment and agriculture. It is known that carbamates are very toxic compounds that pose a threat to aquatic ecosystems and human health. These pesticides are of particular concern to human health, as they inhibit the activity and functioning of an enzyme called acetylcholinesterase (AChE) in insects and mammals. The effects of inhibition of AChE can lead to respiratory paralysis and, consequently, death.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectкарбарилru
dc.subjectпродукты питанияru
dc.subjectвольтамперометрияru
dc.subjectбиосенсорru
dc.subjectиммуноферментный анализru
dc.subjectcarbarylen
dc.subjectfooden
dc.subjectvoltammetryen
dc.subjectbiosensoren
dc.subjectlinked immunosorbent assayen
dc.titleРазработка вольтамперометрической методики определения карбарила в продуктах питанияru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры (УМАД)::Отдел аспирантуры и докторантуры (ОАиД)-
local.institut5394-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk04.06.01-
local.thesis.levelАспирантru
local.thesis.disciplineХимические науки-
local.local-vkr-id527278-
local.vkr-id41349-
local.stud-groupА5-16-
local.lichnost-id153824-
local.thesis.level-id5-
local.tutor-lichnost-id122486-
dc.subject.udc543.552:661.1:642-
Располагается в коллекциях:Научные доклады

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU689160.pdf203,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.