Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54086
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorБелянин, Максим Львовичru
dc.contributor.authorРайымкулова, Мадина Кумарбеккызыru
dc.date.accessioned2019-06-05T07:36:09Z-
dc.date.available2019-06-05T07:36:09Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationРайымкулова М. К. Исследование ферментингибирующей активности ряда производных уксусной кислоты : магистерская диссертация / М. К. Райымкулова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. Л. Белянин. — Томск, 2019.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/54086-
dc.description.abstractОбъектом исследования являются соединения ряда производных уксусной кислоты. Цель работы–оценить влияние тестируемых соединений на дрожжи Saccharomyces cerevisiae. В процессе исследования предложена эффективная методика, позволяющая тестировать соединения по их влиянию на процесс дыхания дрожжей. В результате исследования выявлены соединения, оказывающие влияние на процесс дыхания в дрожжах, и они могут ингибировать дыхательную цепь у описторхов. Область применения: фармакология, микробиология.ru
dc.description.abstractThe object of the study is compounds of a number of acetic acid derivatives. The purpose of the work is to evaluate the effect of test compounds on Saccharomyces cerevisiae yeast. In the course of the study, an effective method was proposed, which allows testing compounds by their influence on the yeast respiration process. The study revealed compounds that affect the respiration process in yeast, and they can inhibit the respiratory chain in opisthorchiasis. Scope: pharmacology, microbiology.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectдрожжи Saccharomyces cerevisiaeru
dc.subjectпроцесс дыхание дрожжейru
dc.subjectгликолизru
dc.subjectэффект Кребтриru
dc.subjectописторхозru
dc.subjectyeast Saccharomyces cerevisiaeen
dc.subjectyeast breathing processen
dc.subjectglycolysisen
dc.subjectThe Crabtree effecten
dc.subjectopisthorchiasisen
dc.titleИсследование ферментингибирующей активности ряда производных уксусной кислотыru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ)::Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера)-
local.institut7870-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk18.04.01-
local.thesis.levelМагистрru
local.thesis.disciplineХимическая технология-
local.local-vkr-id545551-
local.vkr-id36839-
local.stud-group4ГМ71-
local.lichnost-id162832-
local.thesis.level-id3-
local.tutor-lichnost-id56299-
dc.subject.udc602.42:577.152.3:547.292-
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU717014.pdf2,62 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.