Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/553
Название: Исследование кинетических закономерностей образования продуктов в процессе фотолиза азида свинца
Авторы: Суровой, Э. П.
Бугерко, Л. Н.
Расматова, С. В.
Ключевые слова: исследования; кинетические закономерности; продукты; процессы; фотолиз; азид свинца; свинец; методы; масс-спектрометрия; спектрофотометрия; электронная микроскопия; облучение; свет; давление; скорость; фототоки; спектральная чувствительность; константы; результаты; измерения; контактная разность; разность потенциалов; вольт-амперные характеристики; фотоЭДС; микрогетерогенные системы; лимитирующие стадии; фотолитический свинец; диффузия; анионные вакансии
Дата публикации: 2005
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Суровой Э. П. Исследование кинетических закономерностей образования продуктов в процессе фотолиза азида свинца / Э. П. Суровой, Л. Н. Бугерко, С. В. Расматова // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2005. — Т. 308, № 1. — [С. 93-97].
Аннотация: Методами масс-спектрометрии, спектрофотометрии и электронной микроскопии установлено, что предварительное облучение азида свинца светом (?=365 нм, I=2•1015 квант•см?2•с?1) при давлении 1•10?5 Па наряду с увеличением скорости фотолиза и фототока приводит к появлению новой длинноволновой (до ?=600 нм) области спектральной чувствительности. Определены константы скорости фотолиза азида свинца. В результате измерений контактной разности потенциалов, вольтамперных характеристик, фото-ЭДС, фототока установлено, что при фотолизе азида свинца формируются микрогетерогенные системы PbN6(Ам) - Pb (продукт фотолиза). Показано, что лимитирующей стадией образования фотолитического свинца является диффузия анионных вакансий к нейтральному центру Pbn0.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/553
Располагается в коллекциях:Известия ТПУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-2005-308-1-18.pdf388,6 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.