Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дудкина, А. А. | ru |
dc.contributor.author | Волгина, Татьяна Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Гавриленко, Михаил Алексеевич | ru |
dc.date.accessioned | 2020-04-27T10:17:19Z | - |
dc.date.available | 2020-04-27T10:17:19Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Дудкина А. А. Определение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрии / А. А. Дудкина, Т. Н. Волгина, М. А. Гавриленко // Современные технологии, экономика и образование : сборник трудов Всероссийской научно-методической конференции, г. Томск, 27-29 декабря 2019 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 50-51]. | ru |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147 | - |
dc.description.abstract | Solid-phase extraction was studied for food synthetic dyes Tartrazine E102, Yellow "Sunset" E110, Ponso 4R E124 and the Patented Blue E131 from yoghurts and biokefirs in a transparent polymethylmethacrylate matrix as a solid extractant. The effectiveness of the proposed approach is shown to identify and determine the content of 2 food-grade synthetic dyes by visual and spectrophotometric methods. The optimal conditions for the analysis correspond to pH <3, the duration of dye extraction into the polymer matrix is 20 min, the range of detected concentrations is 0.2-40.0 mg / kg with a detection limit of 0.05 mg/kg, and an excess of sweeteners and preservatives does not significantly affect the results of the analysis. | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.relation.ispartof | Современные технологии, экономика и образование : сборник трудов Всероссийской научно-методической конференции, г. Томск, 27-29 декабря 2019 г. — Томск, 2019. | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | пищевые красители | ru |
dc.subject | синтетические красители | ru |
dc.subject | кисломолочные продукты | ru |
dc.subject | твердофазная спектрофотометрия | ru |
dc.subject | твердофазная экстракция | ru |
dc.subject | консерванты | ru |
dc.title | Определение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрии | ru |
dc.title.alternative | Determination of food synthetic dyes in acid-dairy products by the method of solid-phase spectrophotometry | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferencePaper | en |
dcterms.audience | Researches | en |
local.description.firstpage | 50 | - |
local.description.lastpage | 51 | - |
local.filepath | conference_tpu-2019-C128_p50-51.pdf | - |
local.identifier.bibrec | RU\TPU\conf\32662 | - |
local.identifier.perskey | RU\TPU\pers\27267 | - |
local.identifier.perskey | RU\TPU\pers\30734 | - |
local.localtype | Доклад | ru |
local.conference.name | Современные технологии, экономика и образование | - |
local.conference.date | 2019 | - |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2019-C128_p50-51.pdf | 254,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.