Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДудкина, А. А.ru
dc.contributor.authorВолгина, Татьяна Николаевнаru
dc.contributor.authorГавриленко, Михаил Алексеевичru
dc.date.accessioned2020-04-27T10:17:19Z-
dc.date.available2020-04-27T10:17:19Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationДудкина А. А. Определение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрии / А. А. Дудкина, Т. Н. Волгина, М. А. Гавриленко // Современные технологии, экономика и образование : сборник трудов Всероссийской научно-методической конференции, г. Томск, 27-29 декабря 2019 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 50-51].ru
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147-
dc.description.abstractSolid-phase extraction was studied for food synthetic dyes Tartrazine E102, Yellow "Sunset" E110, Ponso 4R E124 and the Patented Blue E131 from yoghurts and biokefirs in a transparent polymethylmethacrylate matrix as a solid extractant. The effectiveness of the proposed approach is shown to identify and determine the content of 2 food-grade synthetic dyes by visual and spectrophotometric methods. The optimal conditions for the analysis correspond to pH <3, the duration of dye extraction into the polymer matrix is 20 min, the range of detected concentrations is 0.2-40.0 mg / kg with a detection limit of 0.05 mg/kg, and an excess of sweeteners and preservatives does not significantly affect the results of the analysis.en
dc.language.isoruen
dc.relation.ispartofСовременные технологии, экономика и образование : сборник трудов Всероссийской научно-методической конференции, г. Томск, 27-29 декабря 2019 г. — Томск, 2019.ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectпищевые красителиru
dc.subjectсинтетические красителиru
dc.subjectкисломолочные продуктыru
dc.subjectтвердофазная спектрофотометрияru
dc.subjectтвердофазная экстракцияru
dc.subjectконсервантыru
dc.titleОпределение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрииru
dc.title.alternativeDetermination of food synthetic dyes in acid-dairy products by the method of solid-phase spectrophotometryen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferencePaperen
dcterms.audienceResearchesen
local.description.firstpage50-
local.description.lastpage51-
local.filepathconference_tpu-2019-C128_p50-51.pdf-
local.identifier.bibrecRU\TPU\conf\32662-
local.identifier.perskeyRU\TPU\pers\27267-
local.identifier.perskeyRU\TPU\pers\30734-
local.localtypeДокладru
local.conference.nameСовременные технологии, экономика и образование-
local.conference.date2019-
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2019-C128_p50-51.pdf254,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.