Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1201
Title: | Фотолиз азида свинца в контакте с оксидом меди (I) |
Authors: | Суровой, Э. П. Бугрейко, Л. Н. Расматова, С. В. |
Keywords: | фотолиз; азид свинца; свинец; контакты; оксид меди; скорость; фототоки; поглощение; добавки; спектральная чувтвительность; предварительная обработка; свет; анализ; измерения; вольтамперные характеристики; контактная разность потенциалов; контактные фотоЭДС; диаграммы; энергетические зоны; генерация; рекомбинация; перераспределение; неравновесные носители; контактные поля; микрогетерогенные системы; продукты фотолиза; конечные продукты |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | Томский политехнический университет |
Citation: | Суровой Э. П. Фотолиз азида свинца в контакте с оксидом меди (I) / Э. П. Суровой, Л. Н. Бугрейко, С. В. Расматова // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2006. — Т. 309, № 4. — [С. 90-95]. |
Abstract: | Установлено, что наряду с уменьшением скорости фотолиза и фототока в области собственного поглощения азида свинца, добавка оксида меди расширяет область спектральной чувствительности, а предварительная обработка светом (l=365 нм) увеличивает скорость фотолиза. В результате анализа результатов измерений вольтамперных характеристик, контактной разности потенциалов, контактной фото-ЭДС построена диаграмма энергетических зон и предложена модель фотолиза систем PbN6(Ам)-Cu2O, включающая стадии генерации, рекомбинации, перераспределения неравновесных носителей в контактном поле, формирование микрогетерогенных систем PbN6(Ам)-Pb (продукт фотолиза), а также образование конечных продуктов фотолиза. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1201 |
ISSN: | 1684-8519 |
Appears in Collections: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
bulletin_tpu-2006-309-4-19.pdf | 290,12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.