Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/132111
Название: | Влияние состава компонентов хитозанового геля на вязкость и гидрофилильность |
Авторы: | Чжан Чуян Ли Хаонань |
Научный руководитель: | Лямина, Галина Владимировна |
Ключевые слова: | хитозановые гели; вязкость; угол смачивания; растворители; биоматериалы |
Дата публикации: | 2025 |
Издатель: | Томский политехнический университет |
Библиографическое описание: | Чжан Чуян. Влияние состава компонентов хитозанового геля на вязкость и гидрофилильность / Чжан Чуян, Ли Хаонань ; науч. рук. Лямина Г. В. // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов : сборник докладов V Международной научно-практической конференции, Томск, 22-24 апреля 2025 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2025. — С. 234-237. |
Аннотация: | Исследовано влияние состава растворителей (вода, NaCl, раствор Рингера) и концентрации хитозана на вязкость и угол смачивания гелей. Максимальные значения вязкости достигаются в уксусной кислоте, минимальные - в растворах солей. Составы с водой обеспечивают быстрое впитывание, растворы солей - стабильную гидрофильность |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/132111 |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
conference_tpu-2025-C19_p234-237.pdf | 645,43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons