Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/132111
Название: Влияние состава компонентов хитозанового геля на вязкость и гидрофилильность
Авторы: Чжан Чуян
Ли Хаонань
Научный руководитель: Лямина, Галина Владимировна
Ключевые слова: хитозановые гели; вязкость; угол смачивания; растворители; биоматериалы
Дата публикации: 2025
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Чжан Чуян. Влияние состава компонентов хитозанового геля на вязкость и гидрофилильность / Чжан Чуян, Ли Хаонань ; науч. рук. Лямина Г. В. // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов : сборник докладов V Международной научно-практической конференции, Томск, 22-24 апреля 2025 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2025. — С. 234-237.
Аннотация: Исследовано влияние состава растворителей (вода, NaCl, раствор Рингера) и концентрации хитозана на вязкость и угол смачивания гелей. Максимальные значения вязкости достигаются в уксусной кислоте, минимальные - в растворах солей. Составы с водой обеспечивают быстрое впитывание, растворы солей - стабильную гидрофильность
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/132111
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
conference_tpu-2025-C19_p234-237.pdf645,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons