Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26620
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Левашова, Альбина Ивановна | ru |
dc.contributor.author | Неудахин, Владимир Алексеевич | ru |
dc.date.accessioned | 2016-06-23T04:38:59Z | - |
dc.date.available | 2016-06-23T04:38:59Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Неудахин В. А. Исследование состава и свойств каменноугольного пека ОАО «Алтай-кокс» : дипломный проект / В. А. Неудахин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра химической технологии топлива и химической кибернетики (ХТТ и ХК) ; науч. рук. А. И. Левашова. — Томск, 2016. | - |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/26620 | - |
dc.description.abstract | Выпускная квалификационная работа 92 с., 2 рис 49 табл., 52 источника, 2 приложения. Ключевые слова: каменноугольный пек, коксования, кокс, шихта. Объектом исследования является каменноугольный пек в составеугольной шихты при высокотемпературном коксовании. Цель работы – изучение влияния каменноугольного пека на процесс коксования и на качества кокса. В процессе исследования проводилось экспериментальное коксование угольной шихты в состав которой входил каменноугольный пек в качестве спекающей добавки, было проведено пять опытов. В результате исследования было выявлено: замена какой марки угля, в составе угольной шихты,более плодотворно влияет на качества кокса. Определено наиболее оптимальное процентное содержание пека в составе угольной шихты. | ru |
dc.description.abstract | Final qualifying work 100 p., 2 rice 64 tables., 22 sources, 3 applications. Keywords: coal-tarl pitch, cokings, coke, charge. A research object is a coa-tarl pitch in composition a coalcharge at the high temperature coking. An aim of work is a study of influence of coal-tarl pitch on theprocess of coking and on the internalss of coke. In the process of research the experimental coking of coalcharge was conducted in the complement of that a coal-tarl pitchentered as спекающей addition, five experiments were conducted. As a result of research it was educed: replacement of whatbrand of coal, in composition a coal charge, more fruitfullyinfluences on the internalss of coke. The most optimalpercentage of pitch is certain in composition a coal charge.Affecting of neftyannaya coke additive is | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | ru | en |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.subject | Каменноугольный пек | ru |
dc.subject | Связующий элемент | ru |
dc.subject | Уголь | ru |
dc.subject | Кокс | ru |
dc.subject | Исследование пека | ru |
dc.subject | Коксование | ru |
dc.subject | Фракции пека | ru |
dc.subject | Свойство пека | ru |
dc.subject | Шихта | ru |
dc.subject | Charge | en |
dc.subject | Coal | en |
dc.subject | Coke | en |
dc.subject | Binder | en |
dc.subject | Сoa-tarl pitch | en |
dc.title | Исследование состава и свойств каменноугольного пека ОАО «Алтай-кокс» | ru |
dc.type | Students work | - |
local.department | Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Институт природных ресурсов (ИПР)::Кафедра химической технологии топлива и химической кибернетики (ХТТ и ХК) | - |
local.institut | 6146 | - |
local.localtype | Студенческая работа | - |
dc.subject.oksvnk | 240403 | - |
local.thesis.level | Дипломированный специалист | ru |
local.thesis.discipline | Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов | - |
local.local-vkr-id | 19653 | - |
local.vkr-id | 10334 | - |
local.stud-group | З-5201 | - |
local.lichnost-id | 105341 | - |
local.thesis.level-id | 2 | - |
local.tutor-lichnost-id | 58882 | - |
dc.subject.udc | 662.749.3.001.5 | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU205248.pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.