Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27956
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorАсташкина, Анна Павловнаru
dc.contributor.authorХудякова, Любовь Ивановнаru
dc.date.accessioned2016-06-24T01:32:44Z-
dc.date.available2016-06-24T01:32:44Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationХудякова Л. И. Микробиологический синтез экзополисахаридов бактериями Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefacience : дипломный проект / Л. И. Худякова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра физической и аналитической химии (ФАХ) ; науч. рук. А. П. Асташкина. — Томск, 2016.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/27956-
dc.description.abstractВыпускная квалификационная работа включает 110 страниц, 30 рисунков, 25 таблиц, 65 источников литературы. Ключевые слова: Xanthomonas Сampestris, Вacillus Amyloliquefaciencе, экзoполисахарид, ксантан, микробиологический синтез, оптимальные условия. Объект исследования: микробный экзополисахарид бактерий родов Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefaciencе. Цель работы: Получение экзополисахаридов на основе ксантана при совместном культивировании бактерий родов Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefacience. В ходе исследовательской работы проводился подбор оптимальных условий микробиологического синтеза экзополисахаридов бактериями Xanthomonas Сampestris, Вacillus Amyloliquefaciencе и при совместном культивировании штаммов. В результате исследования впервые синтезированыru
dc.description.abstractThe graduate qualification work includes 110 pages, 22 pictures, _ tables, _ references. Key words: Xanthomonas Сampestris, Вacillus Amyloliquefacience, Xanthan gum, microbiological synthesis, optimal conditions. Subject of research: microbial exopolysaccharide of bacteria Xanthomonas Сampestris and Вacillus Amyloliquefaciencе. Purpose of the work: microbiological synthesis of exopolysaccharides using bacteria Xanthomonas Campestris and Bacillus Amyloliquefacience co-culture. During the research work carried out selection of optimal conditions for microbial synthesis of exopolysaccharides using bacteria Xanthomonas Campestris, Bacillus Amyloliquefacience. Results of the research: first synthesized exopolysaccharides using bacteria Xanthomonas Campestris and Bacillus Amyloliquefacience co-culture. Weight is determined by gravimetric method. These exopolysaccharides identified by IR spectroscopy. Defined physicochemical properties: glucose, monomer composition and molecular weight. Areas of use: cosmetology, food industry, medicine. The graduate qualification work performed at the Department of Physical and Analytical chemistry, Institute of Natural Resources. Supervisor: PhD, associate professor A.P. Astashkina .Author: student L.I. Khudyakova, group 2D2Gen
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectXanthomonas Сampestrisru
dc.subjectВacillus Amyloliquefaciencеru
dc.subjectэкзoполисахаридru
dc.subjectксантанru
dc.subjectмикробиологический синтезru
dc.subjectXanthomonas Сampestrisen
dc.subjectВacillus Amyloliquefaciencеen
dc.subjectexopolysaccharideen
dc.subjectXanthan gumen
dc.subjectmicrobiological synthesisen
dc.titleМикробиологический синтез экзополисахаридов бактериями Xanthomonas Сampestris и Вacillus Amyloliquefacienceru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Институт природных ресурсов (ИПР)::Кафедра физической и аналитической химии (ФАХ)-
local.institut6146-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk240100-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineХимическая технология-
local.local-vkr-id24147-
local.vkr-id11101-
local.stud-group2Д2Г-
local.lichnost-id132391-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id128292-
dc.subject.udc663.18-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU191181.pdf1,62 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.