Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/2866
Title: Определение удельного показателя поглощения нефтей и нефтяных фракций в видимой области спектра
Authors: Антипенко, В. Р.
Лукьянов, В. И.
Keywords: нефти; нефтяные фракции; нефтяные компоненты; электронные спектры; спектры поглощения; показатели поглощения; определение
Issue Date: 2009
Publisher: Томский политехнический университет
Citation: Антипенко В. Р. Определение удельного показателя поглощения нефтей и нефтяных фракций в видимой области спектра / В. Р. Антипенко, В. И. Лукьянов // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2009. — Т. 315, № 3 : Химия. — [С. 92-96].
Abstract: Показано, что наиболее удобным значением аналитической волны для определения удельного показателя поглощения нефтей и нефтяных фракций является 500 нм. Некоторые объекты подчиняются закону Бугера-Ламберта-Бэра не во всем диапазоне исследованных концентраций. Удельный показатель поглощения компонентов нефтей и нефтяных остатков возрастает в ряду: масла, мальтены, смолы, асфальтены и заметно отличается у однотипных компонентов и фракций, полученных из тяжелых нефтей и нефтей средней плотности. Установлено, что значения удельного показателя поглощения нефтей и нефтяных фракций, определенных в различных растворителях, отличаются.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/2866
ISSN: 1684-8519
Appears in Collections:Известия ТПУ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bulletin_tpu-2009-315-3-21.pdf142,23 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.