Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39135
Название: Процесс производства продукции в системе ХАССП
Авторы: Гурских, Марина Сергеевна
Научный руководитель: Редько, Людмила Анатольевна
Ключевые слова: система ХАССП; экологическое производство; органический продукт; сертификация; показатель качества; HACCP system; organic production; organic product; certification; quality level
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Гурских М. С. Процесс производства продукции в системе ХАССП : бакалаврская работа / М. С. Гурских ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт неразрушающего контроля (ИНК), Кафедра физических методов и приборов контроля качества (ФМПК) ; науч. рук. Л. А. Редько. — Томск, 2017.
Аннотация: В работе проведен обзор международных и российских нормативных документов, предъявляющих требования к организации и сертификации экологического производства. Проведен сравнительный анализ требований системы ХАССП к процессу производства пищевой продукции и экологического производства. Определены требования экологического производства, дополняющие требования системы ХАССП. В практической части работы изучен процесс производства меда. Приводится обзор и анализ исследований качества меда. На основе стратегии голубого океана построена стратегическая канва экологического производства меда. Разработаны программы предварительных условий производства меда на основе принципов ХАССП. Рассмотрен процесс сертификации экологического производства меда.
The work reviews the international and Russian normative documents providing requirements for the organization and certification of environmental production.Also it was made a comparative analysis of the requirements of the HACCP system for food products and environmental production.The requirements for organic production, complementing the requirements of the HACCP system was defined. In the practical part of the work, the process of honey production, honey quality research has been studied. Based on the strategy of the blue ocean a strategic outline of the ecological production of honey was built. It was developed the program of preliminary conditions for the production of honey based on the principles of HACCP. The process of certification of ecological production of honey is considered
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39135
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Нет файлов, ассоциированных с этим ресурсом.


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.