Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40176
Title: Технология приварки ниполета трубопровода
Authors: Есин, Вячеслав Валерьевич
metadata.dc.contributor.advisor: Киселев, Алексей Сергеевич
Keywords: ниполет; бобышка приварная; нержавеющая сталь; ручная дуговая сварка; ручная аргонодуговая сварка; nipolet; welding boss; stainless steel; manual metal arc; tungsten inert gas
Issue Date: 2017
Citation: Есин В. В. Технология приварки ниполета трубопровода : бакалаврская работа / В. В. Есин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт неразрушающего контроля (ИНК), Кафедра оборудования и технологии сварочного производства (ОТСП) ; науч. рук. А. С. Киселев. — Томск, 2017.
Abstract: В данной работе разработан технологический процесс приварки ниполета к трубопроводу, изготовленному из нержавеющей стали 12Х18Н10Т, работающему под давлением 2 МПа, при температуре до 400 °C. Разработанный технологический процесс включает в себя применение ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом и ручной дуговой сварки покрытым электродом. Комбинирование используемых способов сварки обеспечивает получение сварных соединений с необходимыми технологическими свойствами: равнопрочностью основному металлу, коррозионной стойкостью и жаропрочностью.
In this paper, a technological process for welding nipolit to a pipeline was created. The pipeline is made of stainless steel 12H18N10T, operates at a pressure of 2 MPa and a temperature of 400 ° C. The developed technological process tungsten inert gas and manual metal arc welding with a coated electrode. These welding methods ensure the production of welded joints with the necessary technological properties: equal strength of the base metal, corrosion resistance and heat resistance.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40176
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU403422.pdf1,76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.