Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40889
Title: Математическое моделирование плавления частиц льда в высокотемпературной газовой среде
Authors: Брайченко, Михаил Валерьевич
metadata.dc.contributor.advisor: Сыродой, Семен Владимирович
Keywords: тепломассопереносы; теплообмены; излучение; газовые гидраты; численное моделирование; экспериментальные исследования; временные характеристики; heat and mass transfer; heat exchange; radiation; gas hydrate; numerical simulation; experimental research; time characteristics
Issue Date: 2017
Citation: Брайченко М. В. Математическое моделирование плавления частиц льда в высокотемпературной газовой среде : бакалаврская работа / М. В. Брайченко ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Энергетический институт (ЭНИН), Кафедра теоретической и промышленной теплотехники (ТПТ) ; науч. рук. С. В. Сыродой. — Томск, 2017.
Abstract: Проводились экспериментальные исследования по определению зависимостей временных характеристик процессов испарения водяной пленки и зажигания от температуры окружающей среды. В результате исследования получены времена нагрева, плавления и испарения при различных температурах, при различных размерах частиц. Разработана численная модель, в полной мере учитывающая комплекс процессов испарения, нагрева и плавления частиц льда.
Experimental studies were carried out to determine the time dependence of the evaporation of water film and ignition on the ambient temperature. As a result of the study, heating, melting and evaporation times were obtained at different temperatures, with different particle sizes. A numerical model has been developed that fully takes into account the complex of evaporation, heating, and melting of ice particles.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40889
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU414055.pdf1,45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.