Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/41452
Название: Влияние температуры прокатки на структуру, механизмы деформации и механические свойства стали 01х17н13м3, легированной водородом
Другие названия: Influence of rolling temperature on structure, deformation mechanisms and mechanical properties of fe-17cr-13ni-3mo-0.01c steel alloying with hydrogen
Авторы: Мельников, Е. В.
Майер, Г. Г.
Москвина, В. А.
Научный руководитель: Астафурова, Елена Геннадьевна
Ключевые слова: альтернативные источники; водородная энергетика; деформации; аустенитные стали; водород
Дата публикации: 2017
Издатель: Изд-во ТПУ
Библиографическое описание: Мельников Е. В. Влияние температуры прокатки на структуру, механизмы деформации и механические свойства стали 01х17н13м3, легированной водородом / Е. В. Мельников, Г. Г. Майер, В. А. Москвина ; науч. рук. Е. Г. Астафурова // Перспективы развития фундаментальных наук : сборник научных трудов XIV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 25-28 апреля 2017 г. : в 7 т. — Томск : Изд-во ТПУ, 2017. — Т. 1 : Физика. — [С. 219-221].
Аннотация: Chemical-deformation treatment of Fe-17Cr-13Ni-3Mo-0.01C steel leads to refinement of the structure, formation of a high density of twin boundaries and increase in strength properties. Hydrogenation and lowering of rolling temperature both contribute to hardening of the steel, which is caused by a dislocation slip, an increase in the density of twin boundaries and phase transformations. The formation of a strain-induced ε-martensitic phase was observed but their fraction in the structure of steel is low. Lowering of rolling temperature activates an γ-α' transformation, but α'-phase fraction does not exceed 5%.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/41452
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2017-C21_V1_p219-221.pdf181,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.