Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48040
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorБелянин, Максим Львовичru
dc.contributor.authorБолат, Акерке Болаткызыru
dc.date.accessioned2018-06-05T07:26:56Z-
dc.date.available2018-06-05T07:26:56Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationБолат А. Б. Исследование влияния фенолгликозидов на метаболические процессы в дрожжах : магистерская диссертация / А. Б. Болат ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. Л. Белянин. — Томск, 2018.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/48040-
dc.description.abstractОбъектом исследования являются фенолгликозиды, их агликоны, некоторые производные фенолкарбоновых и коричных кислот. Цель работы – оценить влияния тестируемых соединений на процесс гликолиза. В процессе исследования предложена эффективная методика, позволяющая тестировать соединения по их влиянию на процесс гликолиз. В результате работы выявлены соединения, оказывающие влияние на процесс гликолиза в дрожжах, и они могут ингибировать сходные процессы у описторхов. Область применения: фармакология, микробиология. В будущем планируется протестировать самые активные соединения на модели лабораторных животных.ru
dc.description.abstractThe object of the study are phenol glycosides, their aglycones, some derivatives of phenolcarbonic and cinnamic acids. Purpose of work is to evaluate the influence of the test compounds on the glycolysis process. In the process of research, an effective technique is proposed that allows testing compounds by their effect on the glycolysis process. As a result of the work, compounds that influence the glycolysis process in yeast have been identified, and they can inhibit similar processes in opisthorchia. Field of application: pharmacology, microbiology. In the future, the most active compounds on the model of laboratory animals will be tested.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectописторхозru
dc.subjectгликолизru
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaeru
dc.subjectфенолгликозидыru
dc.subjectэтанолru
dc.subjectпируватru
dc.subjectopisthorchiasisen
dc.subjectglycolysisen
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaeen
dc.subjectphenol glycosidesen
dc.subjectethanolen
dc.subjectpyruvateen
dc.titleИсследование влияния фенолгликозидов на метаболические процессы в дрожжахru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ)::Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера)-
local.institut7870-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk19.04.01-
local.thesis.levelМагистрru
local.thesis.disciplineБиотехнология-
local.local-vkr-id399283-
local.vkr-id28689-
local.stud-group4ДМ61-
local.lichnost-id158258-
local.thesis.level-id3-
local.tutor-lichnost-id56299-
dc.subject.udc547.918:577.124.22:663.12-
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU552289.pdf2,36 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.