Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48278
Название: Исследование структуры и физико-механических свойств керамики на основе многокомпонетных керамических систем
Авторы: Ван, Дакунь
Научный руководитель: Матренин, Сергей Вениаминович
Ключевые слова: нанопорошок; активированное спекание; горячее прессование; плотность спечённых образцов; наноиндентирование; nanopowder; activated sintering; hot pressing; density of sintered samples; nanoindentation
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Ван Д. Исследование структуры и физико-механических свойств керамики на основе многокомпонетных керамических систем : магистерская диссертация / Д. Ван ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. С. В. Матренин. — Томск, 2018.
Аннотация: Объектом исследования является керамика на основе оксида алюминия. Цель работы – Исследование структуры и физико-механических свойств керамики на основе многокомпонетных керамических систем. В процессе исследования проводились изучение технологических свойств порошков, механическая активация, пластификация, формование и спекание порошков, наноиндентирование спеченных образцов, изучение микроструктуры.
The object of the study is ceramics based on aluminum oxide. The purpose of this work is to study the structure and physical and mechanical properties of ceramics based on multi-component ceramic systems. In the process of research, the technological properties of powders were studied, mechanical activation, plasticization, molding and sintering of powders, nanoindentation of sintered samples, and the study of microstructure.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48278
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU558538.pdf2,15 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.