Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/49110
Название: Визуальный способ мониторинга кислотности пастеризованного молока
Авторы: Зиновьева, Екатерина Юрьевна
Научный руководитель: Суханов, Алексей Викторович
Ключевые слова: колориметрический сенсор; полиметакрилатная матрица; 2,6-дихлорфенолиндофенол; молоко; кислотность; свежесть; интеллектуальная упаковка; colorimetric sensor; polymethacrylate matrix; 2,6-dichlorophenolindophenol; milk; acidity; freshness; intelligent package
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Зиновьева Е. Ю. Визуальный способ мониторинга кислотности пастеризованного молока : магистерская диссертация / Е. Ю. Зиновьева ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР), Отделение автоматизации и робототехники (ОАР) ; науч. рук. А. В. Суханов. — Томск, 2018.
Аннотация: Проект направлен на разработку способа визуального мониторинга кислотности пастеризованного молока с целью оценки его свежести. Объектом исследования является колориметрический сенсор, представленный в виде индикатора 2,6-дихлорфенолиндофенол, иммобилизованного в полиметакрилатную матрицу. Разрабатываемый способ основан на визуальном наблюдении изменения цветовых характеристик колориметрического сенсора, находящемся в постоянном контакте с молоком.
The project is directed to development of a visual method of pasteurized milk acidity monitoring for the purpose of its freshness assessment. The object of the research is a colorimetric sensor based on a polymethacrylate matrix with immobilized 2,6-dichlorophenolindophenol. The developed method is based on the visual observation of colorimetric sensor color characteristics change.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/49110
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU570954.pdf1,69 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.