Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/49110
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorСуханов, Алексей Викторовичru
dc.contributor.authorЗиновьева, Екатерина Юрьевнаru
dc.date.accessioned2018-06-15T04:12:14Z-
dc.date.available2018-06-15T04:12:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationЗиновьева Е. Ю. Визуальный способ мониторинга кислотности пастеризованного молока : магистерская диссертация / Е. Ю. Зиновьева ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР), Отделение автоматизации и робототехники (ОАР) ; науч. рук. А. В. Суханов. — Томск, 2018.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/49110-
dc.description.abstractПроект направлен на разработку способа визуального мониторинга кислотности пастеризованного молока с целью оценки его свежести. Объектом исследования является колориметрический сенсор, представленный в виде индикатора 2,6-дихлорфенолиндофенол, иммобилизованного в полиметакрилатную матрицу. Разрабатываемый способ основан на визуальном наблюдении изменения цветовых характеристик колориметрического сенсора, находящемся в постоянном контакте с молоком.ru
dc.description.abstractThe project is directed to development of a visual method of pasteurized milk acidity monitoring for the purpose of its freshness assessment. The object of the research is a colorimetric sensor based on a polymethacrylate matrix with immobilized 2,6-dichlorophenolindophenol. The developed method is based on the visual observation of colorimetric sensor color characteristics change.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectколориметрический сенсорru
dc.subjectполиметакрилатная матрицаru
dc.subject2,6-дихлорфенолиндофенолru
dc.subjectмолокоru
dc.subjectкислотностьru
dc.subjectсвежестьru
dc.subjectинтеллектуальная упаковкаru
dc.subjectcolorimetric sensoren
dc.subjectpolymethacrylate matrixen
dc.subject2,6-dichlorophenolindophenolen
dc.subjectmilken
dc.subjectacidityen
dc.subjectfreshnessen
dc.subjectintelligent packageen
dc.titleВизуальный способ мониторинга кислотности пастеризованного молокаru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа информационных технологий и робототехники (ИШИТР)::Отделение автоматизации и робототехники (ОАР)-
local.institut7950-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk27.04.01-
local.thesis.levelМагистрru
local.thesis.disciplineСтандартизация и метрология-
local.local-vkr-id411022-
local.vkr-id29879-
local.stud-group8ГМ61-
local.lichnost-id157568-
local.thesis.level-id3-
local.tutor-lichnost-id141842-
dc.subject.udc637.141.3.07:543.4-
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU570954.pdf1,69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.