Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/50723
Название: | Синтез полимолочной кислоты, сополимеров молочной кислоты с капролактоном в условиях микроволнового облучения |
Другие названия: | Synthesis of polylactic acid, copolymers of lactic acid with caprolactone in the conditions of microwave irradiation |
Авторы: | Гусар, Анна Олеговна Лаврикова, Р. Г. Семеркова, Ж. А. |
Научный руководитель: | Губа, Галина Яковлевна |
Ключевые слова: | синтез; полимолочная кислота; сополимеры; микроволновое облучение; бетулин |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Издательский Дом Томского государственного университета |
Библиографическое описание: | Гусар А. О. Синтез полимолочной кислоты, сополимеров молочной кислоты с капролактоном в условиях микроволнового облучения / А. О. Гусар, Р. Г. Лаврикова, Ж. А. Семеркова ; науч. рук. Г. Я. Губа // Перспективы развития фундаментальных наук : сборник научных трудов XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 24-27 апреля 2018 г. : в 7 т. — Томск : Издательский Дом Томского государственного университета, 2018. — Т. 2 : Химия. — [С. 90-92]. |
Аннотация: | The work deals with the microwave synthesis of polylactic acid and lactic acid copolymers with caprolactone. It is established that the synthesis in the presence of betulin under microwave irradiation allows reducing the power necessary for reaction initiation from 280 to 130 W, increases the product yield from 75 to 99%. The optimal ёcatalyst amount for the copolymerization of lactic acid with caprolactone is 0.09%. The formation of copolymers and oligomers of lactic acid and caprolactone was confirmed by 1H NMR spectroscopy. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/50723 |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2018-C21_V2_p90-92.pdf | 247,65 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.