Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53637
Название: Электропривод маятниковых ножниц непрерывно-заготовочного стана
Авторы: Дусмухамедов, Ислом Исмаилович
Научный руководитель: Ляпунов, Данил Юрьевич
Ключевые слова: электропривод; маятниковые ножницы; оптимизация; статические характеристики; показатели качества; electric drive; pendulum shears; optimization; static characteristic; quality indicators.
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Дусмухамедов И. И. Электропривод маятниковых ножниц непрерывно-заготовочного стана : бакалаврская работа / И. И. Дусмухамедов ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа энергетики (ИШЭ), Отделение электроэнергетики и электротехники (ОЭЭ) ; науч. рук. Д. Ю. Ляпунов. — Томск, 2019.
Аннотация: Цель работы - разработка и исследование электропривода маятниковых ножниц непрерывно-заготовочного стана обжимного цеха. Описан технологический процесс участка непрерывно-заготовочного стана, приведена кинематическая схема, а также обоснование выбора и описание функциональной схемы. построены электромеханические характеристики электропривода, рассчитаны переходные процессы в нелинейной САУ .
The work purpose - development and a research of the electric drive of pendular scissors of a continuous and billet camp of blooming workshop. Technological process of section of a continuous and billet camp is described, the kinematic scheme and also justification of the choice and the description of the functional diagram is provided. electromechanical characteristics of the electric drive are constructed, transition processes in nonlinear SAU are calculated.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53637
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU705687.pdf3,83 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.