Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54086
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Белянин, Максим Львович | ru |
dc.contributor.author | Райымкулова, Мадина Кумарбеккызы | ru |
dc.date.accessioned | 2019-06-05T07:36:09Z | - |
dc.date.available | 2019-06-05T07:36:09Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Райымкулова М. К. Исследование ферментингибирующей активности ряда производных уксусной кислоты : магистерская диссертация / М. К. Райымкулова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. Л. Белянин. — Томск, 2019. | - |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54086 | - |
dc.description.abstract | Объектом исследования являются соединения ряда производных уксусной кислоты. Цель работы–оценить влияние тестируемых соединений на дрожжи Saccharomyces cerevisiae. В процессе исследования предложена эффективная методика, позволяющая тестировать соединения по их влиянию на процесс дыхания дрожжей. В результате исследования выявлены соединения, оказывающие влияние на процесс дыхания в дрожжах, и они могут ингибировать дыхательную цепь у описторхов. Область применения: фармакология, микробиология. | ru |
dc.description.abstract | The object of the study is compounds of a number of acetic acid derivatives. The purpose of the work is to evaluate the effect of test compounds on Saccharomyces cerevisiae yeast. In the course of the study, an effective method was proposed, which allows testing compounds by their influence on the yeast respiration process. The study revealed compounds that affect the respiration process in yeast, and they can inhibit the respiratory chain in opisthorchiasis. Scope: pharmacology, microbiology. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | ru | en |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.subject | дрожжи Saccharomyces cerevisiae | ru |
dc.subject | процесс дыхание дрожжей | ru |
dc.subject | гликолиз | ru |
dc.subject | эффект Кребтри | ru |
dc.subject | описторхоз | ru |
dc.subject | yeast Saccharomyces cerevisiae | en |
dc.subject | yeast breathing process | en |
dc.subject | glycolysis | en |
dc.subject | The Crabtree effect | en |
dc.subject | opisthorchiasis | en |
dc.title | Исследование ферментингибирующей активности ряда производных уксусной кислоты | ru |
dc.type | Students work | - |
local.department | Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ)::Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) | - |
local.institut | 7870 | - |
local.localtype | Студенческая работа | - |
dc.subject.oksvnk | 18.04.01 | - |
local.thesis.level | Магистр | ru |
local.thesis.discipline | Химическая технология | - |
local.local-vkr-id | 545551 | - |
local.vkr-id | 36839 | - |
local.stud-group | 4ГМ71 | - |
local.lichnost-id | 162832 | - |
local.thesis.level-id | 3 | - |
local.tutor-lichnost-id | 56299 | - |
dc.subject.udc | 602.42:577.152.3:547.292 | - |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU717014.pdf | 2,62 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.