Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54318
Название: | Исследование влияния механической активации порошковой композиции инварного типа на структуру и свойства спеченных изделий |
Авторы: | Хань, Лян |
Научный руководитель: | Ваулина, Ольга Юрьевна |
Ключевые слова: | инвар; порошковая металлургия; механическая активация; пористость; микротвёрдость; Invar; powder metallurgy; mechanical activation; porosity; microhardness |
Дата публикации: | 2019 |
Библиографическое описание: | Хань Л. Исследование влияния механической активации порошковой композиции инварного типа на структуру и свойства спеченных изделий : магистерская диссертация / Л. Хань ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. О. Ю. Ваулина. — Томск, 2019. |
Аннотация: | Цель работы – Исследование влияния механической активации порошковой композиции инварного типа на структуру и свойства спеченных изделий.
В работе проводили измерения насыпной плотность, анализирование электронно-растровая микроскопия исходных порошков, подготовку поверхности образца (шлифовка, полировка, травление), оценку пористости, металлографический и рентгеноструктурный анализ, а также была измерена микротвердость. Objective: To study the effect of mechanical activation of the invar type powder composition on the structure and properties of sintered products. Bulk density was measured, electron-scanning microscopy of the initial powders, sample surface preparation (grinding, polishing, etching), porosity assessment, metallographic and X-ray structural analysis, and microhardness were measured. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54318 |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU722621.pdf | 2,75 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.