Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60858
Название: Изучение влияния электромагнитного пучка на поражение семян пшеницы плесневыми грибами
Авторы: Салиева, Камилла Рахмановна
Научный руководитель: Чубик, Марианна Валериановна
Ключевые слова: наносекундный электронный пучок; ионизирующее излучение; ускоритель частиц; Aspergillus; Aspergillus flavus; nanosecond electron beam; ionizing radiation; particle accelerator; Aspergillus; Aspergillus flavus
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Салиева К. Р. Изучение влияния электромагнитного пучка на поражение семян пшеницы плесневыми грибами : бакалаврская работа / К. Р. Салиева ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. В. Чубик. — Томск, 2020.
Аннотация: В данной работе изучали антигрибковое влияние электромагнитного пучка на плесневые грибы. Облучению импульсным электронным пучком подвергались образцы плесневого гриба рода Aspergillus, выделенные из семян пшеницы сорта "Ирень". В результате работы были изучены современные источники литературы, в том числе зарубежные, соответствующие теме исследования. Был определен эффект противоплесневого действия импульсного облучения электронным пучком. Исследование показало, что дозы 500-1000 Гр могут быть эффективными для снижения роста мицелия Aspergillus flavus.
In this work, we studied the antifungal effect of electromagnetic beam on mold. Samples of the genus Aspergillus, isolated from seeds of the wheat variety "Iren", irradiated with a pulsed electron beam. As a result of the work, modern sources of literature, including foreign ones, corresponding to the research topic, were studied. The effect of the mold-free action of pulsed electron beam irradiation was determined. The study suggested that doses 500-1000 Gy may be effective for reducing mycelial growth of Aspergillus flavus.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60858
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU929673.pdf1,66 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.