Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66390
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorЧернова, Анна Павловнаru
dc.contributor.authorПухнярская, Дарья Сергеевнаru
dc.date.accessioned2021-06-07T02:17:07Z-
dc.date.available2021-06-07T02:17:07Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationПухнярская Д. С. Исследование влияния солей лития на жизнеспособность бактерий E.coli : бакалаврская работа / Д. С. Пухнярская ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. А. П. Чернова. — Томск, 2021.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/66390-
dc.description.abstractВ работе исследовано влияние органических солей лития на жизнеспособность и метаболизм культуры E. coli. Установлено, что соли пирувата и сукцината лития не обладают токсичностью в концентрациях от 1,28 до 21,28 ммоль/л. Выявлено, что с увеличением концентрации сукцината и пирувата лития возрастает жизнеспособность культуры E. coli при культивировании на благоприятной и обеднённой питательных средах. Обнаружено, что добавление пирувата и сукцината лития влияет на биохимические процессы бактериальной клетки.ru
dc.description.abstractThe effect of organic lithium salts on the viability and metabolism of E. coli bacteria is investigated. It was found that the salts of lithium pyruvate and succinate do not have toxicity in concentrations from 1.28 to 21.28 mmol/l. It was found that lithium salts at the concentration of 12.77 and 21.28 mmol/l lead to growth increasing of E. coli bacteria in beef-extract broth and a physiological salt solution. It was found that the addition of lithium pyruvate and lithium succinate affects the biochemical processes of the bacterial cell.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectсоли литияru
dc.subjectE.coliru
dc.subjectбиологическая активностьru
dc.subjectстимуляторы ростаru
dc.subjectингибиторы ростаru
dc.subjectlithium saltsen
dc.subjectE.colien
dc.subjectbiological activityen
dc.subjectgrowth promotersen
dc.subjectgrowth inhibitorsen
dc.titleИсследование влияния солей лития на жизнеспособность бактерий E.coliru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР)::Отделение химической инженерии (ОХИ)-
local.institut8082-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk18.03.01-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineХимическая технология-
local.local-vkr-id938565-
local.vkr-id45625-
local.stud-group2Д7Б-
local.lichnost-id160865-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id128292-
dc.subject.udc579.842.11:546.34-38-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1147917.pdf1,06 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.