Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66528
Название: Молекулярное моделирование ингибиторов флавинсодержащих белков
Авторы: Пурахина, Александра Равильевна
Научный руководитель: Белянин, Максим Львович
Ключевые слова: молекулярный докинг; описторхоз; ингибиторы; глюкозооксидаза; флавинадениндинуклеотид; molecular docking; opisthorchiasis; inhibitors; glucose oxidase; flavin adenine dinucleotide
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Пурахина А. Р. Молекулярное моделирование ингибиторов флавинсодержащих белков : магистерская диссертация / А. Р. Пурахина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. Л. Белянин. — Томск, 2021.
Аннотация: Объектом исследования являются производные полициклических карбоновых кислот. Цель работы – сравнение ингибирующей активности тестируемых соединений с помощью методов молекулярного моделирования и определение наиболее сильных ингибиторов. В процессе исследования проводились расчеты энергий взаимодействия ингибиторов с флавинсодержащими белками. В результате исследования определили потенциальных ингибиторов флавинсодержащих белков.
The object of research is derivatives of polycyclic carboxylic acids. The aim of this work is to compare the inhibitory activity of the tested compounds using molecular modeling methods and to determine the most potent inhibitors. In the course of the study, the energies of interaction of inhibitors with flavin-containing proteins were calculated. As a result of the study, potential inhibitors of flavin-containing proteins have been identified.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66528
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Нет файлов, ассоциированных с этим ресурсом.


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.