Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66583
Title: Исследование структуры и механических свойств изделий, выращенных электродуговым послойным выращиванием
Authors: Турсунов, Искандар Фарходович
metadata.dc.contributor.advisor: Крюков, Артем Викторович
Keywords: 3d-принтер; структура; механические свойства; наплавленный металл; проектирование; 3d-printer; structure; mechanical properties; over floated metal; design
Issue Date: 2021
Citation: Турсунов И. Ф. Исследование структуры и механических свойств изделий, выращенных электродуговым послойным выращиванием : дипломный проект / И. Ф. Турсунов ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Юргинский технологический институт (филиал) ТПУ (ЮТИ ТПУ), Юргинский технологический институт (филиал) ТПУ (ЮТИ ТПУ) ; науч. рук. А. В. Крюков. — Томск, 2021.
Abstract: В процессе исследования проводились: литературный обзор по исследуемой тематике, проектирование, разработка и изготовление конструкции 3d-принтера, определение методов и методик исследований, исследование структуры металлических изделий, напечатанных на 3D-принтере, исследование механических свойства металлических изделий, напечатанных на 3D-принтере, произведен анализ вредных и опасных производственных факторов в лаборатории, расчет себестоимости изготовления.
During the study, they conducted: a literary review on the subject, design, design and manufacture of the 3d-printer design, the identification of methods and methods of research, the study of the structure of metal products printed on a 3D-printer, the study of the mechanical properties of metal products printed on a 3D-printer, the analysis of harmful and dangerous production factors in the laboratory, the calculation of the cost of manufacture.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66583
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1157287.pdf1,45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.