Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67764
Название: Анализ технологий по предупреждению формирования газовых гидратов на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении (ЯНАО)
Авторы: Большанин, Кирилл Алексеевич
Научный руководитель: Глызина, Татьяна Святославовна
Ключевые слова: гидраты; гидратообразование; ингибиторы; предупреждение гидратообразования; метанол; hydrate; hydrate formation; inhibitors; preventing hydrate formation; methanol
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Большанин К. А. Анализ технологий по предупреждению формирования газовых гидратов на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении (ЯНАО) : бакалаврская работа / К. А. Большанин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение нефтегазового дела (ОНД) ; науч. рук. Т. С. Глызина. — Томск, 2021.
Аннотация: Объектами исследования являются осложнения, возникающие при гидратоотложении в системах сбора и транспортировки газа. Предметом исследования являются комплексные методы предупреждения образования гидратов природного газа. Цель выпускной квалификационной работы – анализ методов и технологий защиты промыслового оборудования от осложнений, вызванных гидратообразованием.
The objects of the following research are the problems appearing from the hydrate formation in gas gathering facilities and transportation systems. The subjects of the research are complex methods of preventing the formation of natural gas hydrates. The purpose of the graduation thesis is to analyze methods and technologies for protecting field equipment from problems caused by hydrate formation.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67764
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1176921.pdf3,09 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.