Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71406
Название: Влияние термической обработки на структуру и свойства отливок из стали 20ГМЛ
Авторы: Кайратулы, Шымболат
Научный руководитель: Стрелкова, Ирина Леонидовна
Ключевые слова: сталь 20ГМЛ; термическая обработка сталей; трубопроводная арматура; нормализация; отжиг; steel 20GML; heat treatment of steels; pipe fittings; normalization; annealing
Дата публикации: 2022
Библиографическое описание: Кайратулы Ш. Влияние термической обработки на структуру и свойства отливок из стали 20ГМЛ : магистерская диссертация / Ш. Кайратулы ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. И. Л. Стрелкова. — Томск, 2022.
Аннотация: Многие детали в нефтегазовой отрасли изготавливать методами литья. Необходимые механические свойства и однородность структуры отливок достигаются в результате термической обработки. Будет предложена оптимизация режима термической обработки, обеспечивающей улучшение структуры и повышение прочностных свойств отливок.
Many parts in the oil and gas industry are made by casting methods. The necessary mechanical properties and uniformity of the castings structure are achieved as a result of heat treatment. Optimization of the heat treatment regime will be proposed, which provides an improvement in the structure and increase in the strength properties of castings.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71406
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1362526.pdf4,45 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.