Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75523
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorАмелькович, Юлия Александровнаru
dc.contributor.authorБаранова, Алина Алексеевнаru
dc.date.accessioned2023-06-08T03:47:07Z-
dc.date.available2023-06-08T03:47:07Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationБаранова А. А. Оценка риска возникновения чрезвычайной ситуации на предприятии пищевой промышленности : выпускная квалификационная работа бакалавра / А. А. Баранова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности (ИШНКБ), Отделение контроля и диагностики (ОКД) ; науч. рук. Ю. А. Амелькович. — Томск, 2023.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/75523-
dc.description.abstractВ результате исследования был проведен анализ возможных причин возникновения аварий на заводе по производству сахара. Рассмотрены варианты сценариев развития аварийных ситуаций, построены дерево событий и дерево отказов для наиболее вероятной ЧС - взрыв сахарной пыли при обрыве конвейерной ленты из-за короткого замыкания в аппаратуре. Проведена оценка риска, выполнен расчет поражающих факторов взрыва и предложены меры по повышению безопасности.ru
dc.description.abstractAs a result of the study, an analysis of the possible causes of accidents at the sugar production plant was carried out. Variants of scenarios for the development of emergency situations are considered, an event tree and a failure tree are constructed for the most likely emergency - an explosion of sugar dust when the conveyor belt breaks due to a short circuit in the equipment. The risk assessment was carried out, the calculation of the damaging factors of the explosion was carried out and measures to improve safety were proposed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectбезопасность в производстве сахараru
dc.subjectленточный конвейерru
dc.subjectвзрыв сахарной пылиru
dc.subjectсистема аспирацииru
dc.subjectэнергия взрываru
dc.subjectsafety in sugar productionen
dc.subjectbelt conveyoren
dc.subjectsugar dust explosionen
dc.subjectaspiration systemen
dc.subjectexplosion energyen
dc.titleОценка риска возникновения чрезвычайной ситуации на предприятии пищевой промышленностиru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности (ИШНКБ)::Отделение контроля и диагностики (ОКД)-
local.institut7976-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk20.03.01-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineТехносферная безопасность-
local.local-vkr-id1274589-
local.vkr-id50788-
local.stud-group1Е91-
local.lichnost-id166437-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id55911-
dc.subject.udc614.8:664-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1462431.pdf1,91 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.