Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/25868
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Губа, Галина Яковлевна | ru |
dc.contributor.author | Долганова, Ирэна Олеговна | ru |
dc.contributor.author | Долганов, Игорь Михайлович | ru |
dc.contributor.author | Ивашкина, Елена Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Васючка, К. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2016-06-22T16:29:52Z | - |
dc.date.available | 2016-06-22T16:29:52Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Установление закономерностей изменения физико-химических свойств алкилбензосульфокислоты от состава перерабатываемого сырья / И. О. Долганова [и др.] ; науч. рук. Г. Я. Губа // Перспективы развития фундаментальных наук : сборник научных трудов XIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 26-29 апреля 2016 г. : в 7 т. — Томск : Изд-во ТПУ, 2016. — Т. 2 : Химия. — [С. 142-144]. | ru |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/25868 | - |
dc.description.abstract | The article presents the results of experimental study of samples of raw materials and products ofindustrial alkylbenzene production. The presence in dehydrogenation process feedstock of alkylaromaticcompounds which result in alkylation reactions with olefins, and then polymerizing in sulphonation step to form ahighly viscous component, which prevents diffusion of SO3 in the liquid phase. According to the results ofthermodynamic analysis of reactions in alkylbenzenes sulphonation process, reaction network and mathematicalmodel of film sulphonation reactor were developed. The sulphonation process performance dependence ontechnological modes of all stages of alkylbenzene production. Optimal technological modes of sulphonationreactor in dependence on the content of aromatic hydrocarbons in alkanes dehydrogenation reactor feed arerecommended. | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Изд-во ТПУ | ru |
dc.relation.ispartof | Перспективы развития фундаментальных наук : сборник научных трудов XIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 26-29 апреля 2016 г. . Т. 2 : Химия. — Томск, 2016. | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | физико-химические свойства | ru |
dc.subject | моющие средства | ru |
dc.subject | органическая химия | ru |
dc.subject | перерабатываемое сырье | ru |
dc.subject | ИК-спектроскопия | ru |
dc.title | Установление закономерностей изменения физико-химических свойств алкилбензосульфокислоты от состава перерабатываемого сырья | ru |
dc.title.alternative | Establisment of regularities of changes in physical and chemical properties of alkylbenzenesulfonic acids on the feedstock composition | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferencePaper | en |
dcterms.audience | Researches | en |
local.department | Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Институт природных ресурсов (ИПР)::Кафедра химической технологии топлива и химической кибернетики (ХТТ) | ru |
local.description.firstpage | 142 | - |
local.description.lastpage | 144 | - |
local.filepath | conference_tpu-2016-C21_V2_p142-144.pdf | - |
local.identifier.bibrec | RU\TPU\conf\16555 | - |
local.identifier.colkey | RU\TPU\col\18665 | - |
local.identifier.perskey | RU\TPU\pers\27911 | - |
local.identifier.perskey | RU\TPU\pers\25930 | - |
local.identifier.perskey | RU\TPU\pers\24965 | - |
local.localtype | Доклад | ru |
local.volume | 2 | - |
local.conference.name | Перспективы развития фундаментальных наук | - |
local.conference.date | 2016 | - |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2016-C21_V2_p142-144.pdf | 190,58 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.