Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5215
Title: | Технологические аспекты переработки металлических отходов молибдена. Сообщение 2. Исследование процесса переработки молибденосодержащих отходов методом фторирования |
Authors: | Андреев, Генрих Георгиевич Гузеева, Татьяна Ивановна Красильников, В. А. Макаров, Ф. В. Дьяченко, Александр Николаевич |
Keywords: | кинетические уравнения; фторирование; металлические отходы; переработка; молибден; термодинамические аспекты; исследования; триоксид молибдена; техногенное сырье; тугоплавкие металлы; ценные компоненты; экологические проблемы; элементный фтор; молибденосодержащие отходы |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | Томский политехнический университет |
Citation: | Технологические аспекты переработки металлических отходов молибдена. Сообщение 2. Исследование процесса переработки молибденосодержащих отходов методом фторирования / Г. Г. Андреев [и др.] // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2002. — Т. 305, вып. 3 : Проблемы и перспективы технологий атомной промышленности. — [С. 246-252]. |
Abstract: | Переработка техногенного сырья тугоплавких металлов позволяет вернуть в производство ценные компоненты и устранить экологические проблемы, связанные с его хранением. В работе расссмотрены термодинамические аспекты фторирования триоксида молибдена при температурах 298-1400 К и представлены результаты кинетических исследований процесса фторирования триоксида молибдена элементным фтором в диапазоне температур 350-570 С. Определены основные кинетические параметры процесса фторирования триоксида молибдена, выведено кинетическое уравнение. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5215 |
Appears in Collections: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
bulletin_tpu-2002-305-3-45.pdf | 818,17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.