Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5259
Title: | Инфракрасный метод определения вещественного состава технического фтора |
Authors: | Курин, Николай Павлович Красильников, В. А. Гузеева, Татьяна Ивановна |
Keywords: | ИК-анализаторы; технический фтор; газоанализаторы; анодный газ; химический анализ; инфракрасный метод; вещественный состав; определение состава; фторсодержащие компоненты; непрерывный анализ; газовая фаза; фториды калия; электролиз; количественный состав; газовые смеси; калибровка; фтороводород; кислород; инертные примеси; реакционные газы |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | Томский политехнический университет |
Citation: | Курин Н. П. Инфракрасный метод определения вещественного состава технического фтора / Н. П. Курин, В. А. Красильников, Т. И. Гузеева // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2002. — Т. 305, вып. 3 : Проблемы и перспективы технологий атомной промышленности. — [С. 282-290]. |
Abstract: | Приведена методика инфракрасного определения вещественного состава фторсодержащих компонентов в «анодном газе». Разработана аппаратура для непрерывного анализа газовой фазы образующейся при электролизе кислых фторидов калия и при фторировании различных соединений. Метод позволяет изучать вещественный количественный состав газового образца. Ошибка количественных определений компонентов в газовой смеси при точной калибровке прибора не превышает 5 % отн. Состав анодного газа, получаемого из электролизера, оценивается по данным химического анализа. Методами газового анализа определяется содержание в анодном газе фтора, фторововодорода, кислорода и инертных примесей. Химический анализ состава фтора и реакционных газов на содержание примесей производили двумя способами. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5259 |
Appears in Collections: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
bulletin_tpu-2002-305-3-49.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.