Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5259
Title: Инфракрасный метод определения вещественного состава технического фтора
Authors: Курин, Николай Павлович
Красильников, В. А.
Гузеева, Татьяна Ивановна
Keywords: ИК-анализаторы; технический фтор; газоанализаторы; анодный газ; химический анализ; инфракрасный метод; вещественный состав; определение состава; фторсодержащие компоненты; непрерывный анализ; газовая фаза; фториды калия; электролиз; количественный состав; газовые смеси; калибровка; фтороводород; кислород; инертные примеси; реакционные газы
Issue Date: 2002
Publisher: Томский политехнический университет
Citation: Курин Н. П. Инфракрасный метод определения вещественного состава технического фтора / Н. П. Курин, В. А. Красильников, Т. И. Гузеева // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2002. — Т. 305, вып. 3 : Проблемы и перспективы технологий атомной промышленности. — [С. 282-290].
Abstract: Приведена методика инфракрасного определения вещественного состава фторсодержащих компонентов в «анодном газе». Разработана аппаратура для непрерывного анализа газовой фазы образующейся при электролизе кислых фторидов калия и при фторировании различных соединений. Метод позволяет изучать вещественный количественный состав газового образца. Ошибка количественных определений компонентов в газовой смеси при точной калибровке прибора не превышает 5 % отн. Состав анодного газа, получаемого из электролизера, оценивается по данным химического анализа. Методами газового анализа определяется содержание в анодном газе фтора, фторововодорода, кислорода и инертных примесей. Химический анализ состава фтора и реакционных газов на содержание примесей производили двумя способами.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5259
Appears in Collections:Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bulletin_tpu-2002-305-3-49.pdf1,1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.