Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55365
Title: | Экспериментальное исследование качества поверхностного слоя детали после токарной обработки алюминиевого сплава В95 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой |
Authors: | Шамарин, Николай Николаевич Филиппов, Андрей Владимирович Подгорных, Олег Анатольевич |
Keywords: | алюминиевые сплавы; точение; резание; ультрамелкозернистые сплавы; aluminum alloy; turning; cutting; ultra fine-grained alloy |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Шамарин Н. Н. Экспериментальное исследование качества поверхностного слоя детали после токарной обработки алюминиевого сплава В95 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой / Н. Н. Шамарин, А. В. Филиппов, О. А. Подгорных // Инновационные технологии в машиностроении : сборник трудов X Международной научно-практической конференции, 23–25 мая 2019 г., Юрга. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 91-94]. |
Abstract: | В работе рассматривается экспериментальное исследование влияния структурного состояния алюминиевого сплава В95 на качество его обработки в процессе точения. Рассматривались образцы в исходном состоянии с крупнокристаллической структурой и образцы с ультрамелкозернистой структурой. Для формирования ультрамелкозернистой структуры образцы были подвергнуты интенсивной пластической деформации с привлечением метода равноканального углового прессования. После формирования различного структурного состояния в образцах осуществлялось протачивание их наружной торцевой поверхности и оценивалось качество обработки. В результате сравнительных исследований установлено, что качество обработки ультрамелкозернистых образцов лучше по сравнению с крупнокристаллическими. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55365 |
Appears in Collections: | Материалы конференций |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2019-C30_p92-95.pdf | 795,97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.