Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5559
Title: | Учет специфики функционального стиля научной и технической литературы при углубленном обучении языку специальности |
Authors: | Хлабутина, Любовь Алексеевна |
Keywords: | иностранный язык; обучение; технические вузы; подготовка; студенты; научная литература; техническая литература; профессиональная деятельность; лингвостилистика; языковая подготовка |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | Томский политехнический университет |
Citation: | Хлабутина Л. А. Учет специфики функционального стиля научной и технической литературы при углубленном обучении языку специальности / Л. А. Хлабутина // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2002. — Т. 305, вып. 4 : Язык и межкультурная коммуникация: теоретические и прикладные аспекты. — [С. 29-37]. |
Abstract: | Основной целью обучения иностранному языку по программе углубленной языковой подготовки в техническом вузе является подготовка студентов к осуществлению их профессиональной деятельности средствами иностранного языка. Обучение языку специальности должно отражать иерархию ступеней профессионального обучения, строиться по принципу преемственности, соблюдения междисциплинарных связей, продвижения обучения языку от простого к сложному, с опорой на степень языковой и профессиональной компетенции студентов. Стратегия обучения языку специальности должна исходить из лингвостилистических особенностей языка научной и технической литературы: учета его разновидностей, жанрового разнообразия, композиции, а также лексико-грамматических характеристик, определяющих последовательность подачи языкового материала на каждом этапе обучения. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/5559 |
Appears in Collections: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
bulletin_tpu-2002-305-4-04.pdf | 5,51 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.