Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60884
Title: | Применение ультразвуковой технологии разрушения водонефтяной эмульсии на Шингинском нефтяном месторождении (Томская область) |
Authors: | Деденев, Владислав Евгеньевич |
metadata.dc.contributor.advisor: | Коровкин, Михаил Владимирович |
Keywords: | Шингинское месторождение; нефти; ультразвуковое воздействия; снижение расхода деэмульгатора; повышение эффективности производства; Shinginskoye field; Oil; ultrasonic exposure; to reduce the consumption of demulsifier; mproving the efficiency of production |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Деденев В. Е. Применение ультразвуковой технологии разрушения водонефтяной эмульсии на Шингинском нефтяном месторождении (Томская область) : бакалаврская работа / В. Е. Деденев ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение нефтегазового дела (ОНД) ; науч. рук. М. В. Коровкин. — Томск, 2020. |
Abstract: | Под воздействием ультразвукового излучения происходит разрушение бронирующих оболочек капель воды в водонефтяных эмульсиях, слияние глобул воды осуществляется за счет разницы в плотности воды и нефти. Результатом ультразвуковой обработки является ускорение гравитационного разделения воды от нефти и значительное снижение расхода деэмульгатора Under the influence of ultrasonic radiation, the armor shells of water droplets in water-oil emulsions are destroyed, and water globules merge due to the difference in the density of water and oil. The result of ultrasonic treatment is an acceleration of the gravitational separation of water from oil and a significant reduction in the consumption of the demulsifier |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60884 |
Appears in Collections: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TPU925635.pdf | 1,33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.