Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66163
Title: Исследование влияния нанодисперсных металлов на термические свойства моторного масла
Authors: Соловьев, Никита Николаевич
metadata.dc.contributor.advisor: Назаренко, Ольга Брониславовна
Keywords: моторное масло; присадки; деструкция; горючесть; температура вспышки; motor oil; additives; destruction; flammability; flash point
Issue Date: 2021
Citation: Соловьев Н. Н. Исследование влияния нанодисперсных металлов на термические свойства моторного масла : бакалаврская работа / Н. Н. Соловьев ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности (ИШНКБ), Отделение контроля и диагностики (ОКД) ; науч. рук. О. Б. Назаренко. — Томск, 2021.
Abstract: Работа посвящена изучения влияния нанодисперсных металлов на термические свойства моторного масла. Проведена оценка влияния нанодисперсных металлов на процесс термоокислительной деструкции моторного масла при нагревании с помощью термического анализа. Исследован такой показатель горючести, как температура вспышки, определены изменения их значений в зависимости от наполнителя. Результаты проведенного исследования могут быть применены в целях снижения горючести моторных масел.
The work is devoted to the study of the effect of nanodispersed metals on the thermal properties of motor oil. An assessment of the effect of nanodispersed metals on the process of thermal oxidative destruction of engine oil during heating was carried out using thermal analysis. The flammability index such as the flash point was investigated, and the changes in their values ??depending on the filler were determined. The results of this study can be applied to reduce the flammability of motor oils.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66163
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1134978.pdf1,5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.