Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66895
Title: АСУ ТП приготовления многокомпонентного жидкого топлива
Authors: Ашихмин, Александр Евгеньевич
metadata.dc.contributor.advisor: Пискунов, Максим Владимирович
Keywords: автоматизация; эмульсия; топливо; приготовление топлива; эмульгирование; взаимодействие капли с поверхностью; неоднородные жидкости; реология; automation; emulsion; fuel; fuel preparation; emulsification; drop impact; compound fluids; rheology
Issue Date: 2021
Citation: Ашихмин А. Е. АСУ ТП приготовления многокомпонентного жидкого топлива : магистерская диссертация / А. Е. Ашихмин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа энергетики (ИШЭ), Научно-образовательный центр И.Н.Бутакова (НОЦ И.Н.Бутакова) ; науч. рук. М. В. Пискунов. — Томск, 2021.
Abstract: Одной из острых проблем при формировании многокомпонентных жидких топлив является обеспечение их стабильности для возможности использования и хранения в различных регионах и условиях, определяемой сферой применения. В настоящее время использование многокомпонентных жидких топлив в топливном и энергетическом секторе признано перспективным. В данной работе обсуждается разработка и автоматизированное приготовление эмульгированных топлив на основе модельного углеводорода, а также измерение их свойств.
One of the acute problems in the formation of multi-component liquid fuels is to ensure their stability for use and storage in different regions and under conditions defined by the scope of application. Currently, the use of multi-component liquid fuels in the fuel and energy sectors is considered promising. This work discusses the development and automated production of model hydrocarbon emulsified fuels and the measurement of their properties.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66895
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1164095.pdf3,78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.