Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/70946
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorЛипских, Ольга Ивановнаru
dc.contributor.authorПесенкова, Яна Александровнаru
dc.date.accessioned2022-06-01T02:07:08Z-
dc.date.available2022-06-01T02:07:08Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationПесенкова Я. А. Разработка экспресс-анализатора для определения синтетических красителей в пищевых продуктах : бакалаврская работа / Я. А. Песенкова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. О. И. Липских. — Томск, 2022.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/70946-
dc.description.abstractЦель работы - разработка экспресс-анализатора для определения синтетических красителей в пищевых продуктах. В процессе эксперимента были исследованы комплексообразующие свойства некоторых синтетических пищевых красителей с различными неорганическими солями металлов, а также выполнено доказательство корректности работы разработанной методики методами спектрофотометрии и тонкослойной хроматографии. В результате исследования была разработана методика качественного и полуколичественного определения некоторых синтетических пищевых красителей в продуктах питания.ru
dc.description.abstractThe purpose of the work is to develop an express analyzer for the determination of synthetic dyes in food products. In the course of the experiment, the complexing properties of some synthetic food dyes with various inorganic metal salts were investigated, and proof of the correctness of the developed technique was performed by spectrophotometry and thin-layer chromatography. As a result of the research, a method of qualitative and semi-quantitative determination of some synthetic food dyes in food products was developed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectтартразин (Е102)ru
dc.subjectхинолиновый желтый (Е104)ru
dc.subjectкармуазин (Е122)ru
dc.subjectпонсо 4R (Е124)ru
dc.subjectсиний патентованный V (Е131)ru
dc.subjectсиний блестящий FCF (Е133)ru
dc.subjectпищевые красителиru
dc.subjectкомплексообразованиеru
dc.subjectсульфат меди (II)ru
dc.subjecttartrazine (E102)en
dc.subjectquinoline yellow (E104)en
dc.subjectcarmoisine (E122)en
dc.subjectponceau 4R (E124)en
dc.subjectblue patent V (E131)en
dc.subjectblue shiny FCF (E133)en
dc.subjectfood coloringen
dc.subjectcomplex formationen
dc.subjectcopper sulfate (II)en
dc.titleРазработка экспресс-анализатора для определения синтетических красителей в пищевых продуктахru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР)::Отделение химической инженерии (ОХИ)-
local.institut8082-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk18.03.01-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineХимическая технология-
local.local-vkr-id1167441-
local.vkr-id49975-
local.stud-group2Д83-
local.lichnost-id166234-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id128293-
dc.subject.udc667.28:664:543-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1353773.pdf4,42 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.