Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorЧубик, Марианна Валериановнаru
dc.contributor.authorУсова, Анастасия Игоревнаru
dc.date.accessioned2022-06-09T12:47:07Z-
dc.date.available2022-06-09T12:47:07Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationУсова А. И. Влияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosa : бакалаврская работа / А. И. Усова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. В. Чубик. — Томск, 2022.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344-
dc.description.abstractОбъектами исследования являются синегнойная палочка и пиоцианин. Цель работы – изучить влияния температуры культивирования на продукцию пиоцианина синегнойной палочкой. В процессе исследования проводились эксперименты по сравнению роста бактерии и концентрации пиоцианина при различных температурах культивирования (37°C и 22°C). В результате установлено, что культивирование синегнойной палочки при комнатной температуре (22°C) обеспечивает более высокий выход продукта при меньшей биомассе.ru
dc.description.abstractThe objects of the study are Pseudomonas aeruginosa and pyocyanin. The purpose is to study the effect of cultivation temperature on the production of pyocyanin by P. aeruginosa. The study conducted experiments comparing bacterial growth and pyocyanin concentration at different cultivation temperatures (37°C and 22°C). As a result, it was found that the cultivation of P.aeruginosa at room temperature (22°C) provides a higher yield of the product with less biomass.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectсинегнойная палочкаru
dc.subjectпиоцианинru
dc.subjectтемператураru
dc.subjectфеназиновые антибиотикиru
dc.subjectбиопестицидыru
dc.subjectкультивированиеru
dc.subjectэкстракцияru
dc.subjectpseudomonas aeruginosaen
dc.subjectpyocyaninen
dc.subjecttemperatureen
dc.subjectphenazine antibioticsen
dc.subjectbiopesticidesen
dc.subjectcultivationen
dc.subjectextractionen
dc.titleВлияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosaru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ)::Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера)-
local.institut7870-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk19.03.01-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineБиотехнология-
local.local-vkr-id1176762-
local.vkr-id50268-
local.stud-group4Д81-
local.lichnost-id165655-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id62012-
dc.subject.udc536.4:578.819-
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1364085.pdf1,36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.