Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75684
Название: АСР температуры водного раствора смеси полисахаридов при приготовлении полимерных эмульсий
Авторы: Шведов, Денис Константинович
Научный руководитель: Пискунов, Максим Владимирович
Ключевые слова: микрогель; полимерная эмульсия; полисахариды; нановолокнистые поверхности; автоматическая система регулирования; microgel; polymer emulsion; polysaccharides; nanofiber surfaces; automatic control system
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Шведов Д. К. АСР температуры водного раствора смеси полисахаридов при приготовлении полимерных эмульсий : бакалаврская работа / Д. К. Шведов ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа энергетики (ИШЭ), Научно-образовательный центр И.Н.Бутакова (НОЦ И.Н.Бутакова) ; науч. рук. М. В. Пискунов. — Томск, 2023.
Аннотация: Важно обеспечить точную температуру водного раствора смеси полисахаридов, поскольку используемые растворы являются термочувствительными, и при критической изменении температуры происходит их полимеризация (отверждение).
It is important to ensure the exact temperature of the aqueous solution of the polysaccharide mixture, since the solutions used are temperature-sensitive and polymerization (curing) occurs when the temperature changes critically.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75684
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1464244.pdf1,88 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.