Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/76252
Название: | Разработка рецептур смешения товарных бензинов |
Авторы: | Каплун, Юлия Юрьевна |
Научный руководитель: | Киргина, Мария Владимировна |
Ключевые слова: | бензин; октановое число; компаундирование; смесевые компоненты; рецептура; компьютерное моделирование; petrol; octane number; compoundinq; mixed component; recipe; computer modelling |
Дата публикации: | 2023 |
Библиографическое описание: | Каплун Ю. Ю. Разработка рецептур смешения товарных бензинов : выпускная квалификационная работа бакалавра / Ю. Ю. Каплун ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. М. В. Киргина. — Томск, 2023. |
Аннотация: | В ходе исследования с использованием моделирующей системы "Compounding" осуществлен расчет характеристик смесевых компонентов бензинов различного состава; разработаны рецептуры смешения бензинов марок АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98 с использованием смесевых компонентов различного состава; выбраны наиболее предпочтительные смесевые компоненты и разработаны рецептуры смешения товарных бензинов с их использованием. In the course of the study, using the Compounding modeling system, the characteristics of blended components of gasolines of various compositions were calculated; blending formulas for gasoline grades AI-80, AI-92, AI-95, AI-98 were developed using blended components of various compositions; the most preferred blending components have been selected and formulations for blending commercial gasolines with their use have been developed. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/76252 |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU1469152.pdf | 1,33 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.