Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/77681
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Кобенко, Юрий Викторович | ru |
dc.contributor.author | Гребёнкина, И. Н. | ru |
dc.date.accessioned | 2024-03-28T06:40:40Z | - |
dc.date.available | 2024-03-28T06:40:40Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Гребёнкина, И. Н. Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка / И. Н. Гребёнкина ; науч. рук. Ю. В. Кобенко ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов IV Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования» памяти кандидата педагогических наук, доцента Н.А. Качалова, Томск, 15-17 ноября 2023 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2023. — С. 87-90. | ru |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/77681 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются актуальные тенденции образование неологизмов во французской гастрономической лексике, среди которых можно выделить интернационализацию, англизацию, американизацию и контаминацию как основные способы образования новых гастрономических терминов интернационального характера | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Томский политехнический университет | ru |
dc.relation.ispartof | Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов IV Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования» памяти кандидата педагогических наук, доцента Н.А. Качалова, Томск, 15-17 ноября 2023 г. | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 4.0 International | en |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | - |
dc.subject | электронный ресурс | ru |
dc.subject | труды учёных ТПУ | ru |
dc.subject | французский язык | ru |
dc.subject | гастрономическая лексика | ru |
dc.subject | гастроним | ru |
dc.subject | неологические тенденции | ru |
dc.subject | англизация | ru |
dc.subject | интернационализация | ru |
dc.subject | контаминация | ru |
dc.title | Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка | ru |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferencePaper | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dcterms.audience | Researches | en |
local.description.firstpage | 87 | - |
local.description.lastpage | 90 | - |
local.filepath | conference_tpu-2023-C85_V1_p87-90.pdf | - |
local.identifier.bibrec | (RuTPU)671466 | - |
local.localtype | Доклад | ru |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2023-C85_V1_p87-90.pdf | 751,37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons