Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1200
Название: Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111)
Авторы: Швайко, И. Л.
Звиденцова, Н. С.
Гаврилова, Н. В.
Созинов, С. А.
Морозова, Т. В.
Колесников, Л. В.
Ключевые слова: ионное равновесие; созревание; микрокристаллы; исследования; эффекты; светочувствительность; октаэдрическая огранка; серосодержащие добавки; формирование; модифицирование; формы; химические потенциалы; грани; центры чувствительности; условия; причины; кубическая огранка
Дата публикации: 2006
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111) / И. Л. Швайко [и др.] // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2006. — Т. 309, № 4. — [С. 86-90].
Аннотация: Проведено исследование обнаруженного эффекта повышения уровня светочувствительности в процессе созревания микрокристаллов AgBr октаэдрической огранки (111) без добавления серосодержащих добавок (собственное созревание). Установлено, что формирование центров чувствительности происходит в процессе модифицирования формы микрокристаллов AgBr (111) вследствие разницы химических потенциалов граней микрокристаллов. Таким образом, получены прямые доказательства серебряной природы центров чувствительности при созревании микрокристаллов AgBr (111) в исследуемых условиях. Обсуждаются причины отсутствия эффекта собственного созревания для микрокристаллов AgBr кубической огранки (100) и плоских микрокристаллов AgBr (Т&МК).
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1200
ISSN: 1684-8519
Располагается в коллекциях:Известия ТПУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-2006-309-4-18.pdf380,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.