Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1200
Название: | Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111) |
Авторы: | Швайко, И. Л. Звиденцова, Н. С. Гаврилова, Н. В. Созинов, С. А. Морозова, Т. В. Колесников, Л. В. |
Ключевые слова: | ионное равновесие; созревание; микрокристаллы; исследования; эффекты; светочувствительность; октаэдрическая огранка; серосодержащие добавки; формирование; модифицирование; формы; химические потенциалы; грани; центры чувствительности; условия; причины; кубическая огранка |
Дата публикации: | 2006 |
Издатель: | Томский политехнический университет |
Библиографическое описание: | Влияние ионного равновесия на процесс созревания микрокристаллов AgBr(111) / И. Л. Швайко [и др.] // Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]. — 2006. — Т. 309, № 4. — [С. 86-90]. |
Аннотация: | Проведено исследование обнаруженного эффекта повышения уровня светочувствительности в процессе созревания микрокристаллов AgBr октаэдрической огранки (111) без добавления серосодержащих добавок (собственное созревание). Установлено, что формирование центров чувствительности происходит в процессе модифицирования формы микрокристаллов AgBr (111) вследствие разницы химических потенциалов граней микрокристаллов. Таким образом, получены прямые доказательства серебряной природы центров чувствительности при созревании микрокристаллов AgBr (111) в исследуемых условиях. Обсуждаются причины отсутствия эффекта собственного созревания для микрокристаллов AgBr кубической огранки (100) и плоских микрокристаллов AgBr (Т&МК). |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/1200 |
ISSN: | 1684-8519 |
Располагается в коллекциях: | Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
bulletin_tpu-2006-309-4-18.pdf | 380,78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.